dizzokoo

Category:

Варим мыло из золы!

Рассказала Алене , как  щёлок из золы добывала и мыло из него варила. Просит рассказать. Это мое первое мыло, не очень удачное. Фото старые нашла.
Выкладываю с подробностями и фотографиями :

Как я добывала щёлок. Выгребла в ведро золу из печи на даче.
В эмалированную 12л кастрюлю высыпала половину золы

Долила воды. Зола из печи, без примеси синтетических материалов. Дуб, ясень, акация.   А самая лучшая зола для омыления - от стволов подсолнуха.
и поставила на огонь, иногда помешивая.


Через  3часа сняла плавающие на поверхности крупные кусочки мусора и оставила  на ночь остывать. После большой резиновой грушей (клизмой, чтобы было  понятнее ) аккуратно не поднимая мул со дна выцедила всю жидкость. Это и  есть щёлок. Получилось около 5л.

С поверхности оставшейся пасты убрала мусор и осталась чистая паста 1л, похожая на глину.

Паста очищает всё от жирных тарелок, кастрюль, до унитаза.

А теперь о моей  попытке сварить мыло.

Итак мыло из щёлока.

На 1л. щёлока взяла 200гр касторового масла, можно оливкового, и т.д.
Поставила на плиту, время от времени помешивая.
Сначала образуется похожая на молоко жидкость - эмульсия.



Потом появляется прозрачный с жировыми пятнышками мыльный раствор.
Когда масса становится желтовато-коричневой, наступает процесс омыления. Получается мыльный клей.
Позже прочла, что щёлок время от времени надо добавлять по 100гр. У меня через 3 часа осталось небольшое количество.
Щёлок  добавляется до образования однородной светлой массы, когда уже эмульсия  не стекает с деревянной лопатки, а свисает в виде тянущихся нитей.
Это жидкое поташное мыло или мыльный клей.


Чтобы из массы образовалось твёрдое мыло, добавляют соль. Мыло из калийного переходит в натровое.
Соль добавляют по чуть-чуть, в целом уходит около 1стол.л.
Сначала  клей превращается в жидкость. При добавлении порций соли из мыльного  клея выделяются и всплывают на поверхность хлопья. Емкость оставляют на  ночь. Утром собирают. Это первый этап.


После это ядровое мыло снова варят в новой порции щёлока.​

Отсолка у меня не получилась. Мыло не выделилось. Надо было щёлок добавлять.
Получился мыльный клей, ещё и со скрабом (солью) Но застыл.

Моем им руки, руки как после крема.
Мыли голову, сполоснув после яблочным уксусом. Довольны, хотя лучше без соли. Волосы отмывает хорошо.
В общем, результат мне понравился.

Сегодня  сварила настоящее мыло. Все получилось , оно как настоящее!!!! И действует на кожу, как самый дорогой крем! А волосы блестящие и мягкие после ванны с этим мылом. Я мыла сначала волосы в небольшом объеме шампуня , а потом этим мылом! Они, светятся от счастья! Видимо, получили питание! 

Мы золу на даче под каждое растение подкладываем, это прекрасное удобрение. Подкормка для клубники. как оказалось, для волос тоже:)) А на даче мы готовимся уже к Новому Году!  Баньку топим на березовых дровах, дом 3-х этажный украшаем!!! 



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Deleted comment
Я не думаю, что такая форма мыла удобная, после такого прикосновения хочется руки снова помыть:)) А то мало ли что:)) Лучше обычным брусочком делать.
Deleted comment

dizzokoo

November 30 2017, 21:58:33 UTC

Мне тоже удивительно, с 90 годов многие крупные поселки вымерли. Помнишь, Таня тоже говорила, что народа не 7 миллиардов, как нам говорят, а намного меньше. Черные садисты успешно уничтожают население . оно постоянно сокращается. Ты же сама видишь, что клонов синтетических уже больше , чем зверобесов. Они заменяют всех на роботов. И роботам уже кукол для секса выпускают , чтобы не скучали . Но, какая уже разница ? Живые уходят по своим веткам, кто куда. Умирают. Зверобесы тоже. Одни роботы остаются. А последнюю войну будут тоже клоны вести и вырезать оставшихся? Масштабы просто грандиозные бойни. Что то не нравится мне эта игра уже. а наши предки смотрят с небес на все это , в Библии написано, что Род предков и кучка живых будет эту битву выигрывать. Но у жрецов , всяких павших Люциферов , свои планы на победу. Всем Сатанистам внушают, что именно они выиграют войну:)) То ли Откровение не читали, то ли свою ветку строят. Умирать не хотят. Сколько же преступлений против жизни они совершили? это же самое чистое зло , а расплаты нет. НАДО ВОЗВРАЩАТЬ КАЖДОМУ ИЗ НИХ НЕГАТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ, КАК ТОКАРЕВА СО СВОИМИ ЛЮДЬМИ В ГРУППЕ. ПРОКЛЯТЬЯМИ. ПОСЫЛАТЬ ИМ ПРОКЛЯТИЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Мы знаем их всех в лицо, РЭН ТВ помогает Демонов искать , вот Сороса уже нашли, папу Римского, Сааакашвили. Думаю, каждый найдет еще кучу таких же. А можно просто по Шашурину : проклинать всех, кого он называет :))


Deleted comment

dizzokoo

November 30 2017, 22:04:33 UTC

Так в Москву всех согнали, специально ее пиарят , уровень жизни высокий, вся Москва в иллюминации, сверкает огнями, как бы праздник жизни там сытой и радостный. Театры, развлечения. Вот и ломятся туда со всех вымирающих поселков народ. Тоже хотят приобщится. Москва - это самое поганое и проклятое место на земном шаре. Жить там нельзя. Атмосфера зла и равнодушия там удушающая. Вся эта сияющая Москва - пустышка. Нет там ни природы, ни погоды. Видящие все в один голос говорят, что Москва уйдет под землю , вместе с Кремлем, где все твари засели. Под землю , в разломы.

Deleted comment
Может, все мужики- это гибриды? Что то странные они , совсем на людей не похожи. Ничего человеческого. Как не возьмешь какой то образ, все зверобес. Может их жрецы специально для гавваха создали? Чтобы для их ада топливо было? Они, как дети неосознанные до самой смерти и за ними ухаживать надо , сначала мать на руках носит, потом жены многочисленные. Функции и мозговая деятельность ограничена. Они гордятся, что только мужики что то открывают и создают, но ведь мы знаем, что все уже существует. Никто ничего не открывает и прорывные технологии спускают сверху. Так, в чем их заслуга то? Только в том, что детей делают ? Так и это мы знаем, что женщина может сама , без мужиков размножаться. Только одних девочек рожать. Может, это какое то искусственное создание , как ты писала, что даже пенис у них - это гриб сморчок. И сказаний много древних о том, что пенис им приделали, пещеристое тело гриба. И все мужики себя именно с этим грибом ассоциируют. А многие говорят, что у них мозг - в головке члена. В черепной коробке мозг есть, но он атрофирован совсем.

Deleted comment

dizzokoo

November 30 2017, 22:44:09 UTC

Новая теория марксизма: угнетение является лёгкой формой геноцида. При угнетении человек лишается доступа к части важных для него благ, а при геноциде – сразу ко всем, включая и саму жизнь, как исходное, первичное благо.

Но механизм одинаков: или отнимают часть ресурсной доли, формируя судьбу обделённого, или сразу всю ресурсную долю, создавая труп. Подчеркну, потому что не намерена щадить ваши чувства в тяжёлый момент: второе выгоднее первого. Это страшно, но вы должны это знать, чтобы выжить.

То есть отнять сразу все ресурсы у человека выгоднее, чем отнимать часть, «отрезая кошки хвост по частям из жалости», не доводя до окончательного смертоубийства, но и жить не давая.

Такое поведение захватчиков или правящей касты… Кстати, мужчины так и действуют, как захватчики и угнетатели во всех расах. Я вот давно заметила, что они ненавидят всех и вся. Захват- эксплуатация, доведение до разрушения - смерть. Это ведь их способы управления. И все время лгут, прикрывая свои делишки. Скрываясь от всех под масками добра и справедливости. Мужики сами друг друга ненавидят, но сбиваются в стаи, чтобы чувствовать себя защищенными. А все звери стайные.

Так вот, такое поведение знакомо нам под термином «угнетение». И по его неловкой, неудачной марксистской кальке «эксплуатация» (человека человеком). Неудачный беззубый термин: эксплуатируют, то есть используют все всех: и ученики учителя, и пассажиры шофёра, и покупатели продавца, и наоборот. Мы же говорим не об «использовании», как таковом, а о формах неэквивалентного обмена.

Словом, если отнять у человека часть его счастья – получится угнетённый. А если отнять всё без остатка – получится геноцид. Оттого все захватчики, и внешние, и внутренние, постоянно подчёркивают, что угнетение с их стороны – милость и снисхождение.

Надо средства к существованию дать каждому человеку, а тех, кто их зажал – наказать. Но самое главное – сделать так, чтобы впредь таких зажимов не было! Таков социализм в теории, на бумаге.

На практике только начни делать – и каких только примесей не ввалится в процесс! Тут тебе и сионисты с их заговором, и масоны, и иностранные интервенты, жаждущие поживиться на чужой беде, и разного рода погромщики, хулиганы, уголовщина – которые вливаются в революционный процесс. Все, вплоть до старообрядцев, мстивших династии Романовых, между прочим эта архаика – одна из важных слагаемых Октября, старообрядцы выделили на «царскую месть» многие миллионы рублей!

Словом, на бумаге было гладко, да забыли про овраги; а по ним ходить! Чистку нужно вести от практики обратно к исходной теории. И, как мы видим, мужики все это творят. Ненавистью. Они всегда кого то ненавидят и с кем то в борьбе.

Мы- женщины хотим очень простого: чтобы каждый человек имел средства к существованию без издевательств, шантажа и глумления. Чтобы не было рабов…Но мужчинам это не выгодно, они даже своих жен делают рабами и подавляют любое движение сознания к раскрытию силы !!!

Равенство – это ещё и ноша, иногда тяжёлая, иногда натирающая плечи.

Есть очень много вещей, которые не мучили бы тебя, будь ты помещиком или капиталистом, но которые будут мучить тебя в обществе равных: начиная с пресловутых очередей и «дефицита»…

Но ты же не просто страдаешь, как скотина, которой неприятно – и не более того. Ты осуществляешь священнодействие, богослужение, ты жертвуешь (в тех же очередях за колбасами и квартирами) какими-то своими личными удобствами ради веры, ближнего и человечества. Если человек не идёт на определённые жертвы во имя равенства сознательно – тогда он начинает ощущать себя потерпевшим, подвергнутым экзекуции, причём неизвестно за что. Мужчины никогда не жертвуют своими интересами, но заставляют жертвовать других, во имя блага самих мужчин. Требуют жертвенности во имя свое. Вспомни, как закапывали в землю живых женщин вместе с умершими мужьями. Причем, МЫ НЕ ЗНАЕМ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, КОГДА К УМЕРШЕЙ ЖЕНЕ ПРИКАПЫВАЛИ ЕЩЕ ЖИВОГО МУЖА! Это разве не странно?
Deleted comment
Все существа хотят жить. Все стремятся жить долго . Нам ведь все равно невозможно прекратить их жизни, это не в наших силах, хоть они и гибриды. Хотя, наши предки их и уничтожали, заботясь о будущем поколении живых, но сейчас то они все равно сами вымирают и похоже давно уже. Их травят ядами и химтрейлами, сейчас вообще волны энергий идут на землю от ЦС. Мы видим, что земля пустая уже. Через 2 года вообще останется кучка самых выносливых, кто же выживет в загаженном аду, отравленном ? Воздухом дышать невозможно, а Демоны все что то взрывают и распыляют бесконечно. Помнишь, как воняло все время в Москве серой? Сероводородом? Как будто там куча чертей - серых жило и пердело? Может Москва и есть место, где плодятся черти, Демоны и бесы?
Deleted comment
Да и так все понятно, вода уходит. Помнишь, еще бабушки нам рассказывали, устные пророчества, что в последние времена уйдет вода с земли. Люди будут искать воду, увидят , как что то блестит и побегут туда, думая , что то вода. А там будет лежать золото, которое никому не будет нужно. И люди будут умирать с проклятьями на устах. Вспоминая , наверное, клич зверосамки : лучшие друзья девушек - золото и бриллианты. Вот , таких дур и будут вспоминать недобрым словом.
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Вот такие подарки нынче в моде. Великие извращенцы не могут перенести таких удовольствий, о которых мечтали всю жизнь , во влажных мечтах представляли. И где их разум? все только на словах и в фантазиях. Думаю, что этот негр- клон, тоже об этой машине мечтал , но она ему не по размерчику:))
В день рождения девушка подарила своему возлюбленному эротический квест.
Они вместе и ещё двумя друзьями отправились его проходить.
Игра подразумевала различные испытания с использованием взрослых игрушек.
Поначалу имениннику страшно нравилось, он переходил от одного задания к другому.


До тех пор, пока его не заковали в наручники в темной комнате и не стали хлестать плётками под крики из фильмов ужасов.
В ходе испытания ему стало плохо, он начал терять сознание.
Квест прервали, а пострадавшего отвезли в больницу.
Там выяснилось, что ключи от наручников, которые так и не сняли с мужчины, потерялись. И это был еще один шок.

Врачи констатировали сердечный приступ.
Теперь искателю острых ощущений необходимо избегать эмоциональных потрясений .
Вот такой вот вышел День рождения.
Дело происходило в Казани.

Deleted comment
Половина текста написана мужчиной. Это их излюбленный прием, когда они чувствуют себя уже не альфа- самцами, типа ябывдул, то начинается песня о главном: я тебя так любил, а ты предала! Имей же совесть, посмотрите, как мы себя ведем! Как- только партнеру плохо, тяжело ,материальные проблемы, то сразу: ты мне не нужен, ты мало зарабатываешь и т.д. Тут же появляются классные психологи, коучи, астрологи, гадалки, советующие найти новую любовь! Вместо того ,чтобы решить вопрос: а как улучшить отношения? как помочь другому? Знаешь, если партнер в паре старается больше отдать, чем взять, то ему можно помогать. И работать , как ломовая лошадь, чтобы его прокормить. Но, если он всю жизнь тянул одеяло на себя, отказывая тебе во всем и живя , как эгоист, то однозначно: МЕНЯТЬ ПАРТНЕРА!!! И можно вспомнить все его слова, как он тебе называл. Если нежно , любимая или самая красивая, то ладно. Можно принять это за любовь. Но, если унижал и обижал- то , однозначно на свалку истории:))
Deleted comment
Deleted comment
Если война идет уже год на тонком уровне и результаты падают нам на голову в виде обшивки от НЛО, то и на земле тоже будет война проявленная. Все же связано , что на небесах, то и на земле. А мужчин создавали, как воинов. Только для этой цели, как пушечное мясо. Судя по тому, что в мирной жизни от них мало толку. Зато их мужское Эго теперь будет удовлетворено, они получат кучу подтверждений в своей состоятельности. Ведь они ничего не делают, чтобы эту войну остановить. Ни одного движения в пользу мира. Наоборот , они ее ждут. Помнишь мыслеформу? А ВДРУГ ВОЙНА, А Я УСТАВШИЙ ! И все фильмы у них только о войне. О любви и нежности , о человеческих отношениях они фильмы не любят! Только войнушка, смерть и кровь. Это их возбуждает ! В своих мечтах они все спасители и победители!

Deleted comment
А что существует вместо Чистилища? Ведь в миры Прави невозможно войти искаженному? Где то же очищают всю эту грязь? Или сразу всех в топку отправляют, а там огнем и чистят? Как мы себя сейчас живым огнем чистим, так и их там так же. Но мы чистим и не чувствуем боли от Живы, а у них в мирах Прави тела чувствительные и им Огонь все выжигает. И эти искаженные конструкции ведь больно выжигать , вот они и орут. Думаю,что ад какие то страшилки все же. Специальная пропаганда , чтобы внушить страх.

В ролике Царевой тоже много искажений и непонимания. все же проще. Мужчин заталкивают в печь, чтобы сжечь искажения. Они оттуда выходят - БЕЛЫМИ. Потом еще раз прожигают , чем больше искажений, тем больше жгут. Пока совсем прозрачным не станет, будут сжигать. Я точно так же в потоках с родными работаю, очищая их. Сначала сердца все черные и тусклые, теперь огнем горят, как фонарики. Это так я их очистила .
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Deleted comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →