dizzokoo (dizzokoo) wrote,
dizzokoo
dizzokoo

Categories:

Интересная техника от вспыльчивости и лишнего веса.:))

[Spoiler (click to open)]Вспыльчивые и гневливые люди окружают нас повсюду, выводя нас из равновесия и качая права.
Если в твоем окружении есть вспыльчивые люди,или ты и про себя можешь сказать, что заводишься с полуоборота, то можно и выплеснуть свои эмоции, которые приведут к настоящей ругани и скандалу. Будет ли тебе от этого хорошо, когда ты облегчишься и снова попытаешься вернуть свою систему в равновесие? Не думаю, адреналин из крови выводится долго и приносит массу отрицательных последствий для организма.

То в целом , реакция на раздражающие факторы такие, как вспыльчивость, гневливость - указывает на то, что защитные психические механизмы работают нормально, в естественном режиме.
Однако и это всем известно: вспыльчивость нередко сопровождается всякими осложнениями – ведь кто-то с пониманием отнесется к эмоциональному взрыву, а кто-то может и в глаз дать… И тогда ситуация может перейти в драку, а нередко и в убийство. Достаточно посмотреть только на статистику преступлений в России за сутки. Особенно вспыльчивыми оказываются люди с Кавказа. Горячие кавказские парни.

К тому же естественно работающие защитные механизмы часто грешат тем, что, если их не сдерживать, они становятся расторможенными – т.е. включаются по делу и без дела.
Так что да: вспыльчивость, раздражительность, несдержанность и прочие проявления необузданности – хорошо бы держать под контролем. Только здесь есть один нюанс… Контролировать взрывные эмоции и гасить,
загонять их в себя – это НЕ одно и то же! Взрывные эмоции надо трансформировать – благо, что они прекрасно этому поддаются.
Сейчас покажу один простенький прием, который: не только отлично справляется со взрывными эмоциями, но и создает явное ощущение разрядки – да, возникает полное впечатление, что разрядка произошла (хотя и не проорался). Этот прием помогает не только от взрывных эмоциях, а еще и справляется с приступами тревожности и с паническими атаками.
Посмотри, это очень просто: когда чувствуешь, что накатывает гнев, страх или наваливается тревога, то СРАЗУ
поднеси левую руку к глазам :

994568381.gif

87523152.gif

При этом тыльная сторона ладони должна быть повернута наружу – глаза должны увидеть саму ладонь.Держа так руку, закрой глаза и 10 раз мысленно повтори это волшебное слово: ПОКОЙ.
Можешь просто повторять мысленно, а можешь вызвать его вид – представить, что это слово написано мелом на школьной доске. Покой…покой…
Представляя это , ты незамедлительно начнешь погружаться в это самое – в покой. Затем, когда откроешь глаза и уберешь руку, обнаружишь, что штормовые волны гнева ,страха, тревоги, улеглись – и внутри ощущается солнечный штиль. Ты уже полностью владеешь собой. Обожаю этот прием. Потому что работает он безупречно.
А сколько пользы приносит! И эта польза не умозрительна, а отлично видна на приборах.
Например, при сравнительном ультразвуковом исследовании (УЗИ) сосудов отлично видно эту пользу .
Видно, как слово «покой» снимает напряжение и сосуды уже не пульсируют, как бешеные и
не рискуют порваться, а стабилизируются – спокойно занимаются своим делом, доставляя питание и насыщая кислородом все органы и системы. Такова целебная сила некоторых слов.
И никаких «успокоительных» таблеток не надо. …Кстати, о целебных словах.
Определение «целебные» по отношению к таким словам я применяю не метафорически, а в буквальном смысле.
Благодаря психолингвистике я постоянно наблюдаю силу этих слов – и хорошо вижу, на что они способны.
Про это говорят: «спонтанные» исцеления, «чудесные» трансформации, «беспричинные» улучшения…
На самом деле, ничего спонтанного и ни грамма чудесного. Такова сила энергии, заключенной в целебных словах.
Просто надо использовать эту энергию – вот и всё. Люди с избыточным весом имеют одно общее качество: они критикуют, упрекают себя годами. И даже не подозревают, что в ответ на это срабатывает мощный защитный механизм.

Он включается всякий раз, когда возникает необходимость защитить тебя от…тебя же. В результате срабатывания этого механизма, (а он при таком самобичевании и недовольстве жизнью срабатывает очень часто) , ты ощущаешь беспричинный голод, который и удовлетворяешь.

В результате тело (которое , собственно, и «организует» увеличенный аппетит или снижение скорости обменных процессов) , получает материал для построения жировой ткани. И она, нарастая слоями, формирует отличную защиту - и защищает тебя (от тебя же).

Так тело не дает себя разрушить, защищаясь от твоих переживаний, страданий, самобичеваний и прочего подобного, чем ты (неосознанно, конечно) предпринимаешь регулярные попытки разрушить себя изнутри.
А тело отражает эти нападки: просто берет и формирует жировую защиту. С лишним весом НЕ НАДО «бороться».

Избытки жировой ткани (любого объема) уменьшаются, растворяются без всякой борьбы. И все потому, что тело - не глупое.

Наши тела куда умнее нас. Просто надо взять – и это признать.
И тогда можно перестать свое тело терзать: то пичкать его, то морить голодом, то хлестать его непомерными физическими нагрузками.

(Кстати, можно и перестать стремиться полюбить свое тело, т.к. подобное лицемерие вообще не помогает).

Все просто: со своим телом надо СОТРУДНИЧАТЬ. А получается это лучше всего так: договариваясь с подсознанием. Ведь когда ему ставишь задачи – они выполняются. И все происходит без сопротивления.
Tags: ТЕХНИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments